您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院舉行2020級新生軍訓結訓儀式
 時間:2020-11-02

南理網訊(通訊員:劉波波)20201031上午,南昌理工學院舉行2020級新生軍訓結訓儀式神箭广场舉行。校务委员、党委委员席向仁,校務委員、學工處(部)長黃學光,總督學劉嶽雄出席了結訓儀式。軍訓師政後部相關同志、各學院黨總支書記、6000多名師生參加了訓儀式。軍教人武部書記劉國黨主持訓儀式。

9O1A1602.JPG

(出席和参加結訓儀式的校领导和軍訓師政後部相關同志

9O1A1061.JPG

校務委員席向仁講話

9O1A1739.JPG

校務委員黃學光宣讀了《關于表彰2020年軍訓先進單位和先進個人的決定

在雄壯的國歌聲中,各學院新生連隊進行了分列式表演,他們整齊有序、精神抖擻從主席台前走過,一聲聲“航天科教 興我中華”表達著對南理母校的熱愛和情懷。

師參謀長肖遠仁作了2020年軍訓工作总結,归纳整理了2020年軍訓工作中呈现出来亮点和特点。

校務委員黃學光宣讀了《關于表彰2020年軍訓先進單位和先進個人的決定》,決定授予南昌校區先進軍訓營10先進軍訓連29個,优秀军训生100名,優秀教官35名,優秀指導員26名,優秀軍訓學生幹部40豐城校區先進軍訓營3团体操表演奖2個,先進軍訓連6個,优秀军训生12名,優秀教官5名,優秀指導員6名。出席結訓儀式的领导为获奖单位和個人进行了颁奖,并向他们表示祝贺。

9O1A1712.JPG

師參謀長肖遠仁作了2020年軍訓工作总結

9O1A1628.JPG

軍教人武部書記劉國黨主持訓儀式

9O1A1804.JPG

出席結訓儀式的领导为获奖单位和個人进行了颁奖

校務委員席向仁在講話中指出,今年軍訓的圓滿成功,得益于上級軍事機關和省教育廳領導的大力支持,學校的正確決策和精心組織,全體教官的細心教導,輔導員的認真負責以及同學們的拼搏努力。同時對2020級新生提出了四點希望:一是把軍訓中養成的軍人作風帶到我們今後的學習和生活中,高標准,嚴要求,規範自己的言行。二是發揚軍隊的優良傳統和作風,嚴于律己,遵守《學生守则》和《學生日常行为规范》,遵守学校各种规章制度,树立集体观念,做文明學生,创文明班级,建文明校园。三是珍惜這次軍訓經曆,銘記所學到的知識和做人的道理,珍惜大學的學習生活,珍惜青春的大好時光,努力拼搏,奮發進取,在學習生活中鍛煉自己、塑造自己、展示自己。四是增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中,互相帮助、团結友爱,力争毕业时,人人都能找到理想工作

9O1A1654.JPG

(各連隊進行分列式表演)

20级军训新生結訓儀式在校歌《航天之歌》的歌声中圆满結束。(编辑/刘波波 审核/王锐)

點擊數:118收藏本頁