您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院豐城校區舉行2020級新生開學典
 時間:2020-11-01

南理网讯(通讯员:刘波波)2020年11月1日上午,南昌理工學院豐城校區舉行2020級新生開學典礼。江西省政协原副主席王林森,豐城市委副书记、市长徐结强,豐城市委常委、宣传部部长陈晓建,豐城市人大副主任金怡平,交通銀行江西省分行副行長鮑江燕 ,交通银行南昌迎宾支行行长熊玮,交通银行江西省分行公司业务部副总经理胡雅婷,建设银行丰城支行副行长曾彪,豐城市同田乡党委书记孔祥琴,豐城市同田乡乡长罗国良,豐城市政府辦、教育體育局、國土局、規劃局、發改委、住建負責同志出席了開學典禮。省重點實驗室主任邱小林教授,名譽校長、副理事長李賢瑜,校長傅修延,執行校長姚電等校領導出席了開學典禮,各機關處室、院部負責人及新生帶班輔導員、專兼職教師代表600多人參加了開學典禮。副校長郭奕珊主持豐城校區開學典禮。

9O1A2320.jpg

(出席豐城校區開學典禮的嘉賓和校領導)

9O1A2266.JPG

江西省政協原副主席王林森出席了豐城校區開學典禮

9O1A2285.JPG

豐城市委副书记、市长徐结强出席了豐城校區開學典禮

9O1A2316.jpg

豐城市委常委、宣传部部长陈晓建出席了豐城校區開學典禮

9O1A2280.JPG

豐城市人大副主任金怡平出席了豐城校區開學典禮

9O1A2290.JPG

交通銀行江西省分行副行長鮑江燕出席了豐城校區開學典禮

伴隨著歡快的禮花聲,邱小林教授宣布豐城校區2020級新生開學典禮開始。在雄壯的國歌聲中,各學院新生連隊進行了分列式表演,他們整齊有序從主席台前走過,一聲聲“航天科教 興我中華”表達著對南理母校的熱愛和情懷。

名譽校長、副理事長李贤瑜教授宣读《關于表彰2020年軍訓先進單位、先進個人的決定》,在主席台就坐的校領導向獲獎的單位和個人進行了頒獎,並向他們表示祝賀。

9O1A2405.JPG

省重點實驗室主任邱小林教授出席豐城校區開學典禮並講話

9O1A2278.JPG

名譽校長、副理事長李贤瑜教授宣读《關于表彰2020年軍訓先進單位、先進個人的決定》

9O1A2286.JPG

校長傅修延教授講話

9O1A2271.JPG

執行校長姚电出席豐城校區開學典禮

9O1A2425.JPG

副校长郭奕珊主持豐城校區開學典禮

校长傅修延教授作了以《同心同德齐奋进 开启美好新征程》为主题的讲话。他首先代表全体校教职员工,向同学们致以热烈的祝贺!向为你们辛劳付出的老师们道声感谢,向无私奉献、辛勤养育你们的父母致以诚挚的问候和美好的祝愿!他要求同学们既要开拓进取,奋发图强,通晓中华文化的博大精深,从祖国丰富的文化资源中汲取文化自信和底气,也要有放眼世界的胸怀,了解并尊重世界文明的丰富多彩,以更加宽广的全球视野、扎实的知识基础、渊博的学识修养,兼容并包、博采众长,从中国和世界的互学互鉴中探讨人类面临的共同课题,投身促进国际社会发展的进程,坚定不移地推动构建人类命运共同体。同时提出了三点希望:一 是与祖国同心,树立家国情怀;二是与时代同行,锤炼创新技能;三是与奋进同步,开拓国际视野。

2020級新生代表楊雨涵、外籍教師奧爾嘉和優秀教師楊揚先後發言,他們結合自身實際以及在南理教書學習生活的體會作了熱情洋溢的發言。

豐城市委常委、宣传部陈晓建部长在致辞中指出,南昌理工學院豐城校區的建成不仅为南昌理工学院的跨越式发展提供了广阔的办学空间,也为南昌理工学院融入豐城市经济社会发展、增强服务能力、提升办学影响提供了重要载体和契机,我们将一如既往的支持南昌理工學院豐城校區的发展,以更高的效率、更优的服务、更实的举措,为南昌理工學院豐城校區的发展提供坚强保障。

65891.jpg

2020級新生代表楊雨涵、外籍教師奧爾嘉和優秀教師楊揚先後發言

0321.jpg

(軍訓新生在開學典禮上進行表演)

通銀行南昌迎賓支行行長熊玮致辭中對南昌理工學院豐城校區的順利開學表示熱烈的祝賀!南昌理工學院經過20多年的發展,已經成爲全國示範性民辦高校,是民辦教育的一面旗幟爲社會培養了大批優秀人才,交通銀行爲親身參與見證南昌理工學院的發展壯大表示欽佩和自豪。

邱小林教授发表了以《脚踏实地勇创新  团结奋进创辉煌》为主题的重要讲话。他要求,同学们一定要继承弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天人精神,脚踏实地、坚韧不拔,始终保持探索真知的坚定意志和追求创新的高昂激情;要勇做创新先锋,善于攻坚克难,努力形成一流的科研成果,苦练一流的工作技能,成长为一流的创新创业人才,用自己的聪明才智创造无愧于新时代的业绩,承载新使命,踏上新征程,树立新风貌,焕发新气象,实现新作为。同时提出三点希望:一要承高尚学风,树慎思之习;二要学创新之计,成一流之才;三要育报国之志,展美好宏图。

9O1A2349.JPG

(2020級新生軍訓連隊進行分列式表演)

9O1A2252.JPG

(参加豐城校區開學典禮的师生代表)

最後,全體起立高唱校歌《航天之歌》,南昌理工學院豐城校區舉行2020級新生開學典礼圆满礼成。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

點擊數:347收藏本頁