您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院學子考博創佳績
 時間:2020-11-01

南理網訊(通訊員:艾必求)金榜題名墨上新,今年依舊去年春。當莘莘學子談及畢業後的打算,不少人會毫不猶豫地答道:“當然是上班、賺錢、養家啦!”然而,有這麽一群人,他們不懼艱辛,三百六十五個日夜,從清晨到夜幕,從陽光到燈光,爲了心中的夢想與榮耀,在科研道路上持續深造、砥砺前行。

近年來,南昌理工學院學子們不懈追求,不斷向著更高學府邁進。近日,從南昌理工學院機電工程學院了解到,該學院近年來有一批優秀學子通過努力學習,成功考取985、211等全國知名學府碩士研究生並繼續攻讀博士研究生,在爲實現中華民族偉大複興之“中國夢”的偉大征程中爭奇鬥豔而貢獻自己壯麗青春的無窮力量。

郭學鵬同學,江西吉安人,就讀于南昌理工學院機電工程學院機械設計制造及其自動化專業,如今的他已成爲南京理工大學的一名博士研究生。“朝聞道,夕死可矣!”在孤獨中享受寂寞,在寂寞中厮殺黎明,這是他在南昌理工學院期間的座右銘;在校園小徑和圖書館走廊中,曾回響著他朗朗的書聲;在教室裏和自習室內,總有他埋頭苦讀的身影。他曾榮獲國家勵志獎學金、研究生數學建模大賽三等獎、“三好學生”“優秀班幹部”等多項榮譽。

彭曼曼同學,河南商丘人,就讀于南昌理工學院機電工程學院機械設計制造及自動化專業,如今的她成爲了西北農林科技大學農業電氣化與自動化專業的博士研究生。她堅信勤能補拙,一份付出就有一份收獲。在校學習期間,她永遠是最後關自習室燈的那一個人。曾榮獲國家獎學金、國家勵志獎學金、全國大學生數學建模競賽江西省二、三等獎、“華爲杯”第十三屆全國研究生數學建模競賽國家二等獎、第五屆“泰迪杯”數據挖掘挑戰賽國家三等獎等。

據悉,南昌理工學院高度重視學生的學曆提升工作,經常邀請國內考研名師和考研數學界泰鬥爲南理學子授課培訓。目前,發揚著南理人所特有的航天精神,通過老師精心指導和自身努力學習,成功考取博士研究生的就有,北京航空航天大學博士研究生王月、東北大學博士研究生曹斌、北京工業大學博士研究生劉焜、南京航空航天大學博士研究生汪恒等一批優秀南理學子。

据了解,南昌理工学院还将加大资金投入,积极构建教学实训竞赛集群,着力抓内涵建设、提高教育教学质量。特别是近年来学校在以跨学科跨二级院系跨专业构建数学建模训练中心、ACM训练中心、蓝桥杯程序设计训练基地、天梯赛南理训练中心、机器人竞赛集训中心、人工智能实训workshop平台等基础上,力求给在校学子营造最好的学习氛围,为南理学子的成长成才打造最佳学习环境,为建成一所有特色高水平,国内一流、国际知名的民办大学奠定扎实的基础。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

IMG_9193.jpg

(校領導與數學建模大賽獲獎同學合影)

       63035a9c855bf581.png.cthumb.jpg

(邀請考研名師進校講座)

 

 

點擊數:110收藏本頁