您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院开展“厉行节约 反对浪费”主題活动
 時間:2020-10-30

南理網訊(通訊員:劉波波)爲深入貫徹習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費行爲的重要指示精神,进一步引导全校师生弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德,牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯,在校园营造“浪费可耻  节约为荣”的浓厚氛围,开学以来,南昌理工學院组织开展“厉行节约 反对浪费  光盘换水果”系列主題活動。

9O1A1406.JPG

師生們紛紛在厲行節約的展板上簽字

9O1A1377.JPG

膳食處對光盤行動的學生給予免費水果的獎勵

9O1A1399.JPG

學校在校園多處懸挂、張貼“厲行節約,反對浪費”的宣傳標語

全校开展了“节约光荣 浪费可耻”主題班会以及黑板報比賽同学们在班主任的引导下,积极发言,从身边司空见惯的浪费现象开始说起,到最后通过视频、图片等形式加深了对主題的理解,并表示今后会身体力行,不攀比,合理消费,把勤俭节约落实到自己的实际生活中来。

學校在校園多處懸挂、張貼“厉行节约  反对浪费”的宣传标语和展板。在食堂門前,膳食處通過宣傳展板和宣傳標語等營造良好的“厉行勤俭节约  反对铺张浪费”就餐氛围,師生們紛紛在展板上簽字,膳食處對光盤行動的學生給免費水果的獎勵

u=3346937491,3903846075&fm=26&gp=0.jpg

(學生在食堂就餐光盤)

1600225924765548.jpg

(學校班級制作“節約光榮,浪費可恥”黑板報

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。勤俭节约是中华民族的传统美德,通过本次主題宣传教育活动,“厉行节约  反对浪费”在南理校园成为了新风气,师生们纷纷表示:“要让节粮爱粮成为生活习惯,坚决拒绝餐饮浪费行为。”接下来,学校还将选树节约典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,号召师生将勤俭节约的传统美德内化于心,外化于行,进一步增强师生节约资源的意识,树立健康生活理念,扎实推进节约型校园建设!(编辑/刘波波 审核/艾必求)

點擊數:232收藏本頁