您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院召開2020年第10次黨委理論學習中心組學習會
 時間:2020-10-28

南理網訊(通訊員:艾必求)10月27日下午,南昌理工學院黨委理論學習中心組召開2020年第10次黨委理論中心組學習會。黨委書記、督導專員、副理事長許基南主持,全體黨委委員參加了學習會。

9O1A1128.JPG

南昌理工學院第10次党委理论中心組學習会在理工大厦一楼党员活动室召開

學習會分別學習了習近平總書記在科學家座談會上的講話精神;習近平總書記在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的講話精神;習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話精神;習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年大會重要講話精神;習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會上的講話精神;傳達2020年高校分管統戰工作領導和統戰部部長培訓班和《關于加快構建江西高校思想政治工作體系的實施意見》的精神。

9O1A1125.JPG

(黨委書記許基南講話)

许基南指出,全体教师要认真學習习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,全面总结了十八大以来我国科技事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了科技创新在全面建设社会主义现代化国家中的重大作用,对科技创新做出了重大战略部署,在我国发展新的历史关键点上给科技工作指明了方向、提供了理论指引和科学的方法论。习近平总书记敏锐把握国内外环境的深刻复杂变化和科技发展态势,对科技创新提出了坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的“四个面向”要求,鼓励广大科学家和科技工作者不断向科学技术广度和深度进军,吹响了开启建设世界科技强国新征程的号角,极大鼓舞了广大科学家和科技工作者。

许基南指出,全体师生要深入學習领会习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,习近平总书记的讲话内涵丰富,涉及政治、经济、社会、文化、党的领导、国际关系等各个方面。从习近平总书记的讲话中我们深深地感受到了中国精神、中国力量、中国的大国担当;也感受到中国共产党无比坚强的领导力是我们夺取这次战役胜利的路径,中国人民不屈不挠的意志力是我们获取这场战役重要战略成果的力量源泉,中国特色社会主义制度的显著优势是我们取得这场战役重要战略成果的根本保障。新冠肺炎疫情是人类的巨大挑战,抗击疫情的胜利成果进一步激发了中国人民,尤其是广大青年学生爱国、爱党、爱社会、爱民族的热情;也进一步激发了我们奉献社会、奉献祖国、奉献民族的活力。

许基南表示,习近平总书记在深圳经济特区成立40周年庆祝大会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,全体师生要认真學習领会、全面贯彻讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全方位推动南昌理工學院事业高质量发展。

与会同志纷纷发言,要认真全面學習贯彻习近平总书记重要讲话,落实立德树人根本任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,全面贯彻落实党的教育方针和“办好人民满意的教育”的使命,把南昌理工學院各项工作推向新的辉煌。

第二阶段党委会研究了基层党建工作,审议南昌理工學院关于2019年9月-2020年7月学年度“三好学生”、“优秀学生干部”的表彰决定。党政办、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、党委教师工作部、党委学生工作部主要负责人列席党委会。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

點擊數:218收藏本頁