您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 通知公告
關于嚴禁任何部門及個人組織強制實習的通知
 時間:2020-10-10

各處(室、院(部

毕业生实习是学校教育教学过程中的必要环节,多年来我 校始终严格按照国家教育部、江西省教育厅等行政主管部门的要求依法依规开展。为进一步规范和加强我校毕业生实习工作的管理和服务,现就我校毕业生实习工作相关要求进一步明确如下:

所有畢業生實習均應按照學生自願的原則,采取統籌自願實習和自主實習相結合的方式,任何二級院系和個人不得強制、 變相強制學生前往指定實習單位實習和強制簽訂實習相關協議書。二級學院應提供實習單位名單供學生自主選擇並允許學生自主安排實習單位,不得將學生對實習單位的選擇與畢業證挂鈎,鼓勵學生自主尋找高質量實習單位。

以上要求如有违反,将对相关二级院系或部门党、政主要 负责人进行问责,取消所在单位当年所有的评优评先资格;分管领导和就业科长做出书面检查;所涉毕业班辅导员调离现岗重新参加学习,学习合格后再予安排工作岗位;直接当事组织人员予以停职。如情节严重,证据明确,对主要组织参与和直接 参与、分管的相关人员予以解聘。

 

欢 迎 社 会 监 督 举 报 邮 箱 :NIT@nut.edu.cn jyjd@nut.edu.cn


校信访监督举报平台:jb.nut.edu.cn 特此通知!

南昌理工學院

2020年10月9日

點擊數:529收藏本頁